<< ПредыдущееОпубликовано: 18.05.2016 9:09 Следующее >>

Послеуборочный сезон с новым оборудованием — Россия

Из 16 миллионов га озимых культур, пережили зиму около 97%, то есть погибло менее одного миллиона га, что без сомнений является хорошим для страны показателем. Как отметил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев: «…сохранению урожая способствовала теплая весна и проливные дожди, при том, что возвратов мороза практически не было».

Несмотря на благоприятные прогнозы, выводы и оценки о том, каких объемов достигнет сбор в этом году, делать пока рано, поскольку впереди еще сев яровых культур. По сравнению с предыдущим и позапрошлым сезонами, он идет с опережающими темпами, чему также поспособствовала теплая весенняя погода и грамотная организация труда.

Если яровой посев пройдет теми же темпами и фермеров не подведут погодные условия, урожай в 2016 году может составить 104 млн тонн. Однако готовый сбор будет зависеть еще и от готовности аграриев к послеуборочному сезону. На посев яровых благоприятно сказались семена, которыми сеяли пашню – они были хорошего качества. Поэтому успех работы в этом и следующем году в значительной степени зависит от качества сушки урожая. Нужно привести в готовность технику, и при необходимости заменить детали или закупить новое оборудование.

Важно провести ряд тестов на проверку работоспособности электрооборудования и основных узлов зерносушилки. В ходе пробных запусков могут быть выявлены сбои и поломки, поэтому нужно иметь на складах предприятия запчасти и комплектующие: несколько запасных мотор-редукторов, электродвигатели, ковши, скребки, цепи, норийные ленты для транспортирующего оборудования, датчики, контроллеры и фильтры горелочных устройств.

Если пора включать в технологическую линию новое оборудование, то лучшим решением, с точки зрения экономичности, производительности, универсальности и надежности как самих агрегатов, так и поставщика, будет работа на шахтных зерносушилках серии «С» производителя ЗАО «Агропромтехника».

Компания 24 года поставляет аграриям всего постсоветского пространства зерносушильное оборудование, и уже давно известна, как надежный партнер малых, средних сельхозпредприятий и крупных холдингов. И те, кто подписали договор на поставку оборудования «под ключ» сегодня, могут быть уверены в том, что послеуборочные работы с новым оборудованием начнутся вовремя. Даже полноценные зерновые комплексы КЗС «Агропромтехника» поставляет за срок от 90 до 120 дней.

8-800-200-58-55

8 (8332) 32-50-52

www.agropromtekhnika.ru
E-mail:info@aptkirov.ru

Закрыть Послеуборочный сезон с новым оборудованием