<< ПредыдущееОпубликовано: 10.08.2015 09:22 (Есть свежее)Следующее >>

Говядина в полутушах — Хабаровск

Говядина в полутушах

Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовлениефаршадлякотлет,гамбургеровипельменей. Для прозрачныхбульонови большинствасуповлучше всего использовать огузок скостью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Длящейиборщатребуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»). Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.

Жареные мясные блюда лучше всего готовить из филея, внутренней части костреца (так называемого «ссека»), верхней части оковалка, а также из вырезки (мякоти, расположенной вдоль спинных позвонков).

Тушёное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Бефстроганов— из внутренней части костреца и верхней части оковалка.

Для рубленых изделий— котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок— можно использовать нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза. Студни готовят из голяшки.

Визуально говядина отличается от свинины более красным цветом. Однако в последнее время стали применять специальные пищевые красители, позволяющие ввести в заблуждение покупателей, ориентирующихся при покупке только на цвет мяса.

Так цвет мяса зависит от здоровья животного (в частности бледно розовый цвет свидетельствует о болезни), от способа забоя (насыщенный темный цвет может свидетельствовать о том, что животное забили и не спустили кровь), от соблюдения норм хранения (неравномерный цвет характерен для мяса, прошедшего несколько циклов заморозки-разморозки).

Новая продукция:
  • Для данного объявления не найдено ничего подходящего.
Архив продукции:
  • Вареная "Докторская" колбаса

    Колбаса "докторская" вареная - высший сорт. Состав: свинина полужирная, говядина высший сорт, яичный порошок, молоко сухое, специи натуральные (н.п....